Comaro è il punto di riferimento per gli specialisti e gli appassionati di apicoltura e di miele.
Già nel 1870 la Famiglia Comaro era un punto di riferimento importante per l’apicoltura regionale. Negli anni 30 i fratelli Valentino e Antonio modernizzarono gli impianti con arnie razionali e si avvalsero della pratica del “nomadismo”, passando così da laboratorio artigianale a vera e propria azienda.
Negli anni 50 Primo Comaro, figlio di Valentino, ampliò notevolmente il parco alveari dell’azienda e, insieme ai figli, ottenne nuove varietà di mieli e integrò la produzione con l’estrazione di pappa reale, polline e propoli, in una perfetta unione di tradizione e sofisticate tecniche di produzione.
Oggi l’apicoltura Comaro, forte di oltre 1.500 alveari posti nei pascoli più fruttiferi del Friuli, si avvale anche del lavoro di altri apicoltori, i quali cedono all’azienda il meglio dei loro prodotti, accuratamente analizzati.
Questo coinvolgimento di altre unità produttive ha permesso di ampliare la gamma dell’offerta.