STORIA
Nel 2015 Monica Neri, con creatività, studio e passione ha dato vita a LEGÙ®.
Con un percorso formativo specifico (dall’alberghiero ad una laurea in Economia del sistema agroalimentare) ha scoperto il mondo dei legumi, le loro incredibili proprietà e le declinazioni in cucina, abbinate a prevenzione e salute. Un evento personale ha fatto nascere l’idea. LEGÙ® è nata per riportare in tavola i legumi, cibo contadino ormai dimenticato, in nuove forme.
FILOSOFIA
LEGÙ® è ricerca, innovazione e costante sperimentazione, ispirata da un unico grande principio: il cibo deve essere sano, gustoso e semplice da preparare, assolutamente naturale al 100% e deve rispettare l’ambiente.
INNOVAZIONE
LEGÙ® ha reinventato il modo di consumare i legumi, creando nuovi prodotti cotti a vapore, molto più veloci da preparare.
LEGÙ® riporta in tavola i legumi, autentico pilastro della dieta mediterranea (patrimonio culturale dell’Unesco).
SOSTENIBILITÀ
La sostenibilità è al centro della nostra filosofia aziendale: dalle materie prime, alla produzione fino alla distribuzione. LEGÙ® seleziona attentamente le migliori materie prime. L’origine dei legumi è garantita da filiera italiana al 100% e senza glutine fin dal campo.
La produzione di proteine vegetali ha un basso impatto ambientale.
Ogni fase di lavorazione è artigianale, utilizza tecniche di essiccazione lenta a basse temperature. Il nostro packaging è eco friendly, stampato con inchiostri ad acqua e senza solventi. Il materiale è 100% riciclabile o totalmente compostabile proveniente da fonti rinnovabili (100% cellulosa).